잠실의 영업달인들
잠실역 부산오뎅
벌써 한 일년이 되가나...
옆집의 오방떡과 생과일쥬스 가게를 몰아내고
1등 점포가 된 이 집!
그 이전에는 오방떡과 생과일쥬스 가게가
잠실역의 신화였다
사시사철 고객이 줄을 서고
주인과 알바생은 늘 바빴다!
그러던 그 신화가 무너졌다...
생존경쟁은 치열했다~!
바로 이 부산오뎅이 코너자리 요지에 들어와서
바람을 몰고 온 뒤부터...
오방떡과 생과일쥬스 가게는
어느날 소리없이 바람처럼 사라졌다
가슴에 피눈물을 흘렸을까..
부산오뎅의 강점은 무엇일까?
점원들 숫자가 하루가 다르게 늘어나고
고객의 줄이 하루가 다르게 길어지는
그 이유는 과연 무엇일까?
독자여러분의 멘트를 기다립니다!!
최근에 분당 야탑역에 새로 등장한 부산오뎅
슬슬 손님이 늘어나기 시작하는데
과연 이들도 크게 성장할 수 있을까?
2015.2.21
오늘 가보니 한줄 김밥,
씨앗호떡까지...
갈 때 마다 진화하는 모습
...
정말 영업전선은 치열해요!
정신 바짝 차립시다!!
여기 영업의 달인이 또 하나 있다...
잠실의 명물 이성당 빵집
전국 3대빵집 군산의 이성당이
잠실에 들어온지도 한 일년 되가나...
이제 잠실의 명물이 되었다
매일 오전 오후 한 번씩
빵을 공급할 때 마다
이렇게 고객들이 줄을 선다
100년의 맛...
그 전통이 말해주는 것일까?
이 빵집의 성공비결을...!!
(서울에서 만나는 100년의 빵
이성당의 돌풍!!)
http://hoffmantimes.tistory.com/entry/서울에서-만나는-100년의-빵-이성당李盛堂의-돌풍
'성공재테크 > 영업의달인' 카테고리의 다른 글
어느 상인의 일기 (0) | 2015.03.06 |
---|---|
사람은 잡으려면 어디를 잡아야 하나요? (2) | 2015.03.03 |
먼저 상대방의 이익을 챙겨주라 (4) | 2015.01.08 |
득도다조(得道多助)-세상에서 가장 어려운 일은 사람의 마음을 얻는 일!! (1) | 2015.01.05 |
5분만에 상대의 마음을 사로잡는 13가지 노하우 (8) | 2014.12.15 |
아랍인의 인사법 "IBM 인샬라 부크라 말리시!" (0) | 2014.12.06 |
가장 먼저 영업할 대상은 바로 자기 자신!! (0) | 2014.10.21 |
블루컷 신용산점-영업의 달인 (0) | 2014.09.04 |
승부사의 기질-냉정과 침착함 (독일축구팀 사례에서) (0) | 2014.07.16 |
아주 작은 일 (0) | 2014.06.27 |