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생활정보/건강365일

삼채먹는법

 

 

 

 

 

삼채먹는법

 

 

 

 

03. 올바른 삼채 활용법

 

김치, , , 용도 다양해

간단한 삼채 가공법<삼채 차 만들기>

<삼채 술 만들기> <삼채 효소 만들기>

삼채 사용 시 유의사항

 

-삼채와 성인병 / 히말라야 신비한 삼약채

( 저자 박형문)-

 

 

04. 삼채 가공 건강식품들 

<삼채 진액> <삼채 효소> <삼채 분말 과립>

<삼채 발효농축진액> <삼채 환>

-삼채와 성인병 / 히말라야 신비한 삼약채

( 저자 박형문)-

 

삼채 효능 비교

 

삼채 오리백숙

 

 

삼미일체, 귀족 채소 삼채

 

 

삼미일체, 귀족 채소 삼채

 

 

삼채 뿌리 튀김

마치 인삼과 같으나 향과 식감이 더욱 부드럽다

 

 

삼채로 끓인 오리백숙

맛도 좋고 몸에도 좋다

 

 

삼채 배추 김치

삼채에서 마늘, 파 등의 맛이 나기 때문에

다른 재료를 사용하지 않아도 그 맛을 낼 수 있다

 

 

삼미일체, 귀족 채소 삼채

 

 

삼미일체, 귀족 채소 삼채

 

 

삼채는 몸에 좋은 유황성분이 마늘보다 6.5배가 많고, 사포닌성분은 인삼보다 60배정도 많습니다. 혈행 개선 효과와 면역력 증진의 탁월한 효과가 있고, 당뇨는 물론 향균 작용이 있어 아토피 개선에도 도움을 줍니다. 무엇보다 좋은 것은 일체 부작용이 없다는 점입니다.” 

2010년에 처음 국내에 소개된 삼채는 인삼보다 우수한 효능을 가졌다는 입소문이 나면서 비상한 관심을 집중시켰으나, 사실 제대로 된 재배법을 알고 있는 사람이 전무했다.

(학명: 알리움후커리)삼채는 융황이 함유되어 있고, 인삼, 마늘, 부추, 파 등을 합친 것 같은 달콤하고 쌉쌉하고 매콤한  맛이 일품인고품격 야채입니다. 

삼채는 해발 1,400m 이상의 초 고랭지에서 자생하고 있으며, 오래 전부터 인류가 애용한 귀한 식품중의 하나가 삼채입니다.