태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

 

 

 

국수호박의 요리와 효능

 

[ 임승덕님의 국수호박 요리법 공개 및 추천 ]

 

 

처음 만나는 호박이다

레시피를 찾아보니 요리방법은 다양하다

그 중에 제일 간단하고 냉장고에 있는

야채류와 함께 샐러드를 해보았다.

 

[ 국수호박 요리방법 ]

 

1. 국수호박을 반을 잘라서 속의 씨를 제거

 

 

 

2.끓는 물에 15분~20분 익힌다(냄비뚜껑 덮음)

 

 

 

3.익힌 호박의 겉표면을 누르면 정말 면발이 생긴다

 

 

 

4.속 면발을 분리해내서 각종 야채류와

각자 선호하는 소스로 믹싱

마요네즈와 케찹으로 각종 야채와

국수호박을  믹스해서

접시에 담아보았다

 

 

 

 

보기에도 괜챦아 보이고

식감이 아삭하고

각종 야채와 어우러져 맛이 넘 괜챦다.

휴일 특별메뉴로 추천합니다!!

 

[ 국수호박의 효능 ]

 

섬유소가 풍부해 비만억제, 피부미용에 좋다.

비타민, 미네랄이 풍부해 산성화된 체질 중성화

고혈압, 당뇨, 변비 치료에 효과

 

 

Posted by 호롱불촌장

댓글을 달아 주세요