336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
삼성동 음식점 탐방(7)
제주향토음식점 덤장
서울 강남구 삼성동 152-60
전화: 556-2554
지하철 이용시 2호선 삼성역
5번 출구 10분거리
제주향토음식점 덤장
갈치 고등어 전복 회
보말국이다. 보말국은 제주특별자치도 서귀포 지역에서 삶은 고둥을 주물러 우려낸 국물에 미역을 넣어 끓
인 국. 보말은 제주도 사투리로 고둥을 말한다. 서귀포 바다의 조간대에서부터 수심 20m까지의 바위나 돌
덩어리에 흔한 것이 바다 고둥이다. 썰물 때 수시로 바닷가에 나아가 보말을 잡아 여러 조리과정을 거쳐 서
귀포 지역 특유의 음식을 만들어왔다.
보말국 10000원으로 분위기 좋은 곳에서 식사 대접하고 칭찬까지 듣는다면...금상첨화지!
회비빔밥
회비빔밥과 반찬
각각의 방에 이렇게 이름이 붙어있다
화장실이 깨끗하다
주변의 거리 풍경
보봐르
Coffee & Beer
서울 강남구 삼성1동 152-67
전화: 02-552-8223
보봐르를 지나서 조기 앞이 덤장~
인근의 400년된 느티나무 보호수
식사후 자주가는
베이커리 커피 카페 Between Us
분위기가 편안하고
머핀(muffin)을 무료로 서비스하여
인기가 높다!
'소문난맛집' 카테고리의 다른 글
남도음식전문점 삼해(三海) (0) | 2014.05.27 |
---|---|
맛집멋집-영주 한우 육회비빔밥의 명가 흥부가(소통의 달인) (3) | 2014.05.26 |
삼성동 음식점 탐방(10)-현대백화점 무역센터점 h'kitchen (0) | 2014.05.22 |
삼성동 음식점 탐방(9)- 연타발 (8) | 2014.05.20 |
삼성동 음식점 탐방(8)-바이킹뷔페 오크우드 호텔점 (2) | 2014.05.15 |
삼성동 음식점 탐방(6)-삼성국수 (2) | 2014.05.12 |
서울에서 만나는 100년의 빵 이성당(李盛堂)의 돌풍 (6) | 2014.05.09 |
30년 전통의 삼성동 맛집 곰바위 (17) | 2014.05.08 |
판교 삼환하이펙스 B동 2층 제주돌담촌 (0) | 2014.04.30 |
분당 야탑 종로빈대떡 (0) | 2014.04.27 |