336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
산청딸기
경남 산청은 딸기 주산지로 유명한 곳이다.
딸기는 과채류중에서 저온에 비교적 강하여
우리나라 남부지방에서 시설재배를 통하여
딸기를 생산하고 있다.
딸기는 맛과 향이 독특하고 비타민c의 함량이 높아
영양면에서 좋을 뿐 아니라
농가의 고소득작물로서 그 재배면적이
매년 확대되고 있다.
최근 산청지역에서는 미생물을
이용한 농법을 도입함으로써
품질향상에 큰 노력을 하고 있다고 한다.
보통 딸기는 5~6월에 집중적으로
출하되는 노지재배가 있고,
겨울철에 생산되는 반촉성, 촉성재배,
억제재배 및
조숙재배 방법 등이 있다.
산청에서는 친환경재배를 하고 있는데
대학과 연구소 농업인들이 딸기클러스터를 구성하여
좋은 딸기 만들기 노력에 합심하고 있다고 한다.
산청딸기....
모양만 봐도 먹음직스러워 보이네여~
'생활정보 > 진품명품' 카테고리의 다른 글
아구해장국 (6) | 2014.10.28 |
---|---|
계란만한 제주도 사과대추 (7) | 2014.10.16 |
부강고구마-땅속의 건강보물 (0) | 2014.10.08 |
칭따오 맥주 (0) | 2014.09.23 |
SORENTO ALL NEW (0) | 2014.09.04 |
보은대추 (0) | 2014.08.31 |
블루베리 요거트 (0) | 2014.08.28 |
애플망고-과일의 여왕 애플망고의 변신 (0) | 2014.08.26 |
얼갈이 김치 (2) | 2014.08.09 |
레드락(Red Rock)-프리미엄 맥주 (0) | 2014.08.07 |