양양 미천골 두릅라이딩
2015.5.17
"이것은 자전거여행 동호인
송재욱님의 여행 사진이다!"
양양 미천골 두릅라이딩-2015.5.17
양양 미천골 두릅라이딩-2015.5.17
두릅 많이 땃네요...!!
두릅
목말채·모두채라고도 한다. 독특한 향이 있어서 산나물로 먹으며, 땅두릅과 나무두릅이 있다. 땅두릅은 4∼5월에 돋아나는 새순을 땅을 파서 잘라낸 것이고, 나무두릅은 나무에 달리는 새순을 말한다. 자연산 나무두릅의 채취량이 적어 가지를 잘라다가 하우스 온상에 꽂아 재배하기도 한다. 나무두릅은 강원도, 땅두릅은 강원도와 충청북도 지방에서 많이 재배한다.
양양 미천골 두릅라이딩-2015.5.17
두릅이 벌써 웃자랐네...
두릅
단백질이 많고 지방·당질·섬유질·인·칼슘·철분·비타민(B1·B2·C)과 사포닌 등이 들어 있어 혈당을 내리고 혈중지질을 낮추어 주므로 당뇨병·신장병·위장병에 좋다. 살짝 데쳐서 초고추장에 무치거나 찍어 먹는다. 데친 나물을 쇠고기와 함께 꿰어 두릅적을 만들거나 김치·튀김·샐러드로 만들어 먹는다. 오래 보관하기 위해 소금에 절이거나 얼리기도 한다.
[네이버 지식백과] 두릅(두산백과)
양양 미천골 두릅라이딩-2015.5.17
고독하지만
행복한 자전거 라이딩...^^
양양 미천골 두릅라이딩-2015.5.17
양양 미천골 두릅라이딩-2015.5.17
양양 미천골 두릅라이딩-2015.5.17
자전거 여행을 무지무지 좋아하는
이 분은 누구신고?
산을 좋아하는 사람에게 왜 산에 오르냐고
물으니 거기 산이 있으니까 라고 대답한다.
산행의 즐거움은 건강을 다지는 것은 물론이고
그 순간만큼은 잡념이 사라지기에 참 좋다.
가슴 깊이 들이마시는 싱그러운 공기며
등뒤로 흘러내리는 땀이 있기에
산에서 느끼는 행복감은
어느 것과도 바꿀 수 없는
즐거움인가 한다.
안전에 주의하며
지인들과 함께 즐산 많이 하시기를!!
[사진제공 ]
멋쟁이 산행인
송재욱님
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