336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
구반포 수제비 전문 맛집
반포집
서울 서초구 반포동 반포상가 E동 13호
9호선 구반포역 1번출구에서 5분
전화: 593-6684
1시가 넘은 시간인데도 이렇게 고객이 계속 들어가고
순번을 받아야 한다...
9호선 구반포역 1번출구에서 나와서
사이골목으로 들어간다
이것은 도로건너편 3번출구의 광경이다
단지내 풍경...
이렇게 시골스런 풍경이 펼쳐진 곳...
조금 단지내 상가를 따라가면..
고객이 들어가는 모습이 보이는 바로 이 집...
좁은 공간이지만 꽉 찬 모습이
맛집의 냄새를 짙게 풍긴다
메뉴는 딱 2가지
수제비 6000원
오징어덮밥 7000원
....................................................
“30년 후 부자가 되려면 어떻게 하면 될까요?”
20대 초반 직장 초년생에게 선배가 이렇게 대답했다.
“월급의 절반을 뚝 떼어 저금부터 하시게.
그리고 주위 사람들에게 밥 사는 걸 아까워 말게나.”
30년 후 청년은 정말 부가가 됐다.
“30년 후 멋진 노인이 되려면 어떻게 하면 될까요?”
50대 초반 은퇴 준비생에게 선배가 이렇게 대답했다.
“아침에 기지개 활짝 펴고 웃고,
점심에 맛난 음식 먹으며 웃고,
저녁에는 귀뚜라미 소리 맞춰 웃어 보게.
웃는 얼굴에 만복이 깃드는 법이니.”
은퇴 후 30년간 그는 내내 행복했고,
모두에게 존경받는 노인이 됐다.
'소문난맛집' 카테고리의 다른 글
[서울/명동맛집]곰탕 전문점 하동관 (6) | 2016.12.12 |
---|---|
[서울/을지로맛집]신의주찹쌀순대 (0) | 2016.12.12 |
[서울/을지로맛집]노가리 호프 식당가 (0) | 2016.12.12 |
[서울/독립문역맛집]도가니탕 해장국 대성집 (0) | 2016.12.12 |
[서울/구반포맛집]남도마실 (0) | 2016.12.11 |
[서울/구반포맛집]샛집 남원추어탕 (0) | 2016.12.11 |
[분당/이매역맛집]샤브향-월남쌈구이 & 샤브 (0) | 2016.12.08 |
[부산/해운대맛집]해운대 원조할매국밥 (0) | 2016.12.04 |
[부산/해운대맛집]해운대 가야밀면 (0) | 2016.12.04 |
[서울/청계산맛집]원터골 동지섣달 꽃본듯이 (0) | 2016.12.04 |