336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
국수호박(Spaghetti squash)
호박의 살이 국수처럼 풀어진다고 하여 붙여진 이름으로, 스파게티 호박이라고도 한다. 박과에 속하는 1년생 덩굴성 초본식물로서 1999년 일본에서 개발된 새로운 품종이다. 재배 방법은 일반 호박과 같다. 초기 생육이 왕성하고 착과(着果)가 용이하며, 뿌리가 깊게 뻗는다. 또 추위 및 더위에 견디는 성질이 강해 일반 가정의 텃밭에서도 쉽게 재배할 수 있다. 국내에서는 경기도 가평군의 특산물로 많이 재배된다. 잘 익은 열매의 과피는 황갈색의 타원형이고, 큰 열매의 무게는 약 1.8㎏이고 너비는 14㎝이며 길이는 22㎝이다. 개화한 뒤 약 40일 뒤면 수확할 수 있다.
[네이버 지식백과] 국수호박 [Spaghetti squash] (두산백과)
'취미생활 > 호프만식물원' 카테고리의 다른 글
삼채와 사마귀-호프만식물원(2014.9.6) (0) | 2014.09.07 |
---|---|
부추꽃과 벌-호프만식물원(2014.9.6) (0) | 2014.09.07 |
맨드라미(cockscomb) (0) | 2014.09.01 |
까치수염(Lysimachia barystachys) (0) | 2014.09.01 |
설악초(snow-on-the-mountain) (0) | 2014.09.01 |
하와이무궁화(Red Hibiscus) (0) | 2014.08.29 |
만데빌라(Mandevilla) (0) | 2014.08.27 |
간지럼을 타는 배롱나무(Crape Myrtle) (0) | 2014.08.26 |
꽃잔디 (0) | 2014.08.24 |
익소라꽃(west indian jasmine) (2) | 2014.08.24 |