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삼성동 맛집 탐방(31)

 

울돌목가는길 삼성점

 

서울 강남구 삼성1동 145-18

강남구 삼성로 566 구구빌딩

9호선 삼성중앙역 5번출구 2분

2호선 삼성역 5번출구 15분

전화: 538-6664

 

서비스를 잘 받으시려면

이 분들을 찾으시라!

CEO 박경아: 010-2536-0622

진경미씨

 

 

 

 

 

 

 

울돌목은 지금의 진도대교 아래를 흐르는 바닷물살로 임진왜란 때 이순신 장군이 13척의 배로 왜선 133척을 물리친 곳을 말한다. 바닷물길이 울리고 돌아나가는 길목이라 해서 그런 이름이 붙여졌다. 이곳은 물살이 빨라 적조현상이 일어나지 않는 청정해역으로 잘 알려져 있다.

 

 

 

삼성동 울돌목가는길은 싱싱한 해산물을 재료로 만든 음식과 토족 음식이 어우러진 해산물 중심의 한정식집이다. 한정식 하면 주로 한우나 나물을 연상하지만 사실 3면이 바다인 우리나라에서 빼놓을 수 없는 한정식 메뉴가 해산물이다.

 

 

 

울돌목가는길에서는 비타민, 미네랄, 식이섬유가 잔뜩 들어있는 참전복, 세꼬시, 세발낙지 등을 산지에서 공급받고 있어서 언제 가도 음식이 퍼덕거리는 느낌을 즐길 수 있다.

 

 

 

 

이 집을 좋아하는 사람들 대부분은 여느 해산물 집에서 보기 어려운 희귀한 해조류가 깜짝 등장한다는 점과, 그런 음식들이 우리 향토색을 잃지 않고 나온다는 점을 꼽는다.

 

 

 

맛의 기본이 남도 식단에 있다는 것도 이 집의 매력이다. 식탁이 화려하고 맛도 좋아서 가족 단위의 손님과 직장인 회식 장소로도 큰 인기를 누리고 있다.

 

 

 

상당히 규모가 큰 식당

실내가 쾌적하다

룸도 다양하게 있어 미리 예약하면

인원수에 맞추어 적당한 방에서

여유로운 식사를 할 수 있다

4-8-12-24-60-100인실 완비

 

 

26명실

 

 

60인실

 

 

수족관엔 싱싱한 해산물이 그득

 

 

 

 

들깨탕

 

 

들깨드레싱 야채샐러드

 

 

해파리 냉채

 

 

활어회

 

 

우엉잡채

 

 

 

 

묵은지와 세꼬시 활어의 궁합

 

 

모듬해산물

 

 

모듬회

 

 

해조칠절판

 

 

 소고기 찹쌀구이

 

 

조기찜

 

 

 

낚지 볶음

 

 

황태구이

 

 

닭 안심구이와 참나물 무침

 

 

콩비지

 

 

황태진국탕

 

 

 

대나무통밥

 

 

전복탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점심 한상 차림 16,000원

저녁 큰상플러스 33,000원

(2015.4.23 시식-세꼬시와 멸치회무침이 좋았다1)

 

단체예약 맞춤가격!!

 

 

 

입안에서 사르르~ 녹는 세꼬시

 

 

제철에 먹는 멸치회무침(2015.4.23)

 

 

점심특선 7000원도 가능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

울돌목에서 나와 골목길을 지나면

여기가 나온다

 

 

 

 

 

 

진도타워에서 찍은

진도대교 아래 울돌목 전경

 

 

음식도 음식 맛인데 어떤 사람하고

먹느냐가 즐거운 식사가 되느냐,

아니면 밥만 먹는 식사가 되느냐를 결정한다.

좋은 사람과 세상에서 가장

즐거운 점심을 먹고 나면

하루가 즐겁고 일주일이 즐겁다!!

아니 그런가요?

 

(호프만 지음,

행복은 돈이 되는 것일까? 3판 p.193

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 호롱불촌장

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