본문 바로가기

생활정보/진품명품

산청딸기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 산청딸기

 

 

 

 경남 산청은 딸기 주산지로 유명한 곳이다.

딸기는 과채류중에서 저온에 비교적 강하여

우리나라 남부지방에서 시설재배를 통하여

딸기를 생산하고 있다.

딸기는 맛과 향이 독특하고 비타민c의 함량이 높아

영양면에서 좋을 뿐 아니라

농가의 고소득작물로서 그 재배면적이

매년 확대되고 있다.

 

 

최근 산청지역에서는 미생물을

이용한 농법을 도입함으로써

품질향상에 큰 노력을 하고 있다고 한다.

보통 딸기는 5~6월에 집중적으로

출하되는 노지재배가 있고,

겨울철에 생산되는 반촉성, 촉성재배,

억제재배 및

조숙재배 방법 등이 있다. 

 

산청에서는 친환경재배를 하고 있는데

대학과 연구소 농업인들이 딸기클러스터를 구성하여

좋은 딸기 만들기 노력에 합심하고 있다고 한다.

산청딸기....

모양만 봐도 먹음직스러워 보이네여~

 

 

'생활정보 > 진품명품' 카테고리의 다른 글

아구해장국  (6) 2014.10.28
계란만한 제주도 사과대추  (7) 2014.10.16
부강고구마-땅속의 건강보물  (0) 2014.10.08
칭따오 맥주  (0) 2014.09.23
SORENTO ALL NEW  (0) 2014.09.04
보은대추  (0) 2014.08.31
블루베리 요거트  (0) 2014.08.28
애플망고-과일의 여왕 애플망고의 변신  (0) 2014.08.26
얼갈이 김치  (2) 2014.08.09
레드락(Red Rock)-프리미엄 맥주  (0) 2014.08.07

태그