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 명동 맛집 향미

空心菜(공심채)

 

서울 중구 명동 2가 106

전화: 773-8835

 

 

 

 

중국대사관에서 조금 지나 한국은행이 보이는 자리에 위치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

공심채를 먹기 전에 입맛을 돋구는 조개볶음

 

 

명동 맛집 향미 空心菜(공심채)

 

 

 

 

명동 맛집 향미 空心菜(공심채)

 

소스 종류에 따라 맛이 틀리니

주문할 때 유의하시라~

 

 

 

명동 맛집 향미 空心菜(공심채)

 

 

완전 반해버린 공심채볶음!!  

아삭한 식감과 담백한 맛 

칼슘, 비타민, 섬유질이 시금치보다 많아

중국인들이 즐겨먹는 건강야채

 

향이 그리 강하지 않아 가볍게 먹을 수 있는 야채볶음 

여름의문턱 공심채의 계절입니다 

날씨가 더워지면 더욱 찾게 되는 채소입니다. 

공심채 요리는 더울 때 최고의 음식으로서 

어느나라에서나 인기있는 메뉴입니다.

 

영양가 풍부, 요리하기에 따라 맛이 달라집니다. 

공심채는 나라마다 이름도 다릅니다. 

팍붕, 엔사이, 모닝글로리(Morning Glory),

꽁씬차이, 라우몽, 죽엽채   

공심채 아직 우리나라엔 모르는 분이 더많지만....

 

 

동남아 여행 다녀오신 분들은 한번쯤

맛본 채소요리 공심채입니다 

베트남에선 배타고 수확도 합니다.

 

공심채인 러므엉은 베트남에서

가장 많은 요리에 쓰이고 있다. 

특히 북부 사람들이 공심채를 많이 먹기

때문에 그들이 여행할 때는  

그들 주위로 공심채가 꼬리처럼

따라다닌다는 말이 있을 정도이다.

 

'공심채 볶음'은 열대지방 식물인

공심채를 재료로 한 메뉴인데 

공심채는 국내에는 다소 낯선 식재료지만

시금치의 1.5배 칼슘이 들어있고 

비타민 A 1.4, 섬유질은

3.5배나 더 함유돼 있다 

철분 역시 많아 빈혈에 효과적인 식품이다.

변비,비만, 빈혈에도 효과있는 채소지요

 

공심채 볶음요리를 건강식으로

한번 맛보시면 계속 찾게됩니다!!

 

 *중국식 냉면+ 공심채 볶음+중국식 오이무침 조합! 

공심책 국물에 밥말아먹기(비벼먹기)

 

 

이 집의 복을 부르는 고양이 인형

 

 

 

공심채를 먹고 명동거리를 거닐다

화장품 등 쇼핑을 하려는

중국과 일본 등 동남아 관광객이

인산인해다

 

Posted by 호롱불촌장

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